Cara Highlight Stories Instagram Agar Terlihat di Profil

Cara Highlights Stories Instagram Agar Terlihat di Profil - Instagram merupakan sosial media dengan pengguna tertinggi untuk saat ini. Dari anak kecil, dewasa sampai yang tua sekalipun gemar memainkan sosial media yang satu ini. Sangat banyak pengguna yang gemar membuat stories pada saat melakukan kegiatan tertentu. Pada update terbaru Instagram, terdapat fitur baru yang memungkinkan anda untuk meng-highlight stories agar bisa di lihat pada profil anda. Fitur ini sangatlah membantu, dikarenakan stories yang telah di Highlight tidak akan hilang sampai kapanpun.

Jika anda menemukan moment yang terekam stories dan ingin menampilkannya sepanjang waktu, maka fitur ini bisa anda gunakan. Anda juga bisa memberikan judul dari stories yang telah di Highlight. Caranya juga enggak susah, berikut akan saya jelaskan secara singkat cara meng-highlights stories Instagram agar bisa terlihat pada profil.

Cara Highlight Stories Instagram Agar Terlihat di Profil

1. Pastikan Instagram sudah terupdate ke versi terbaru.
2. Masuk ke profil Instagram anda.
3. Maka akan terdapat Story Highlight, lalu tekan tombol (+) untuk memilih stories yang ingin di hightlight.
4. Akan terlihat stories yang telah anda buat, pilihlah stories yang ingin anda highlight.
5. Jika sudah, tekan Next lalu masukan judul yang sesuai.
6. Langkah terakhir tekan Add, maka stories sudah bisa terlihat.

Jika pada profil Instagram anda tidak terdapat tombol (+) berarti anda harus menggunakan cara kedua, silakan simak caranya di bawah ini.

1. Masih di Instagram, buatlah stories seperti biasa.
2. Lalu buka stories tersebut dan lihat pada pojok kanan bawah akan terdapat dua tombol.
3. Tekan tombol Highlight lalu isikan judul sesuai keinginan.
4. Terakhir tekan Add untuk mempublikasikan ke profil anda.

Stories yang telah anda highlights tidak akan hilang selamanya. Jika ingin menghilangkan stories tersebut anda harus menghapusnya, berikut cara menghapus stories yang telah di Highlight pada Instagram.

1. Buka Highlight stories yang ingin di hapus.
2. Pada bagian pojok kanan bawah akan terdapat tombol titik 3 (More), tekan tombol tersebut.
3. Maka akan terdapat pilihan, yaitu Remove from Highlight dan Edit Highlight.
4. Tekan menu Remove from Highlight untuk menghapus stories tersebut.

Baca juga: Cara Follow atau Unfollow Hastags di Instagram Dengan Mudah

Begitulah cara mudah memasukan dan menghapus stories dari highlight Instagram. Jika anda memiliki pertanyaan jangan malu untuk berkomentar di bawah. Jangan lupa juga untuk membagikan artikel ini ke sosial media agar semakin banyak yang terbantu. Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca tutorial singkat kali ini mengenai Instagram Highlight.

25 Obrolan seru!

Di ig online shop saya, tdk bisa bikin highlight stories krn td ada opsinya, sementara di ig pribadi malah tidak ada opsi simpan sebagai arsip di pengaturan stories nya. Padahal saya udh update versi terbaru. Mohon bantuannya gan, thx a lot :))

Untuk yang tidak ada opsi highlightnya, coba buat stories seperti biasa dan lihat pada stories tersebut maka akan terdapat tombol highlight pada bagian bawah.

Sedangkan yang tidak ada opsi Save Archive, coba lakukan re-login lalu lihat opsinya akan terdapat di Settings > Story Settings.

sudah update tapi tidak ada opsi tanda (+) diprofil, itu gimana?

Untuk pertama kali memunculkan tanda (+), buat stories seperti biasa lalu lihat pada stories tersebut maka akan terdapat tombol Highlight pada bagian bawahnya.

sama aja gan ga ada tanda highlight saya jg sama di ig olshop saya kenapaya?

Solusinya coba re-install Instagram, kalau masih tidak bisa maka report masalah tersebut ke pihak Instagram agar segera di perbaiki.

Caranya, masuk ke Settings lalu gulir ke bawah temukan menu Report a Problem dan pilih Something Isn't Working.

Sya pnya 2 akun instagram. Akun yg lama tdk ada highlightnya tetapi akun yg baru ada. Padahal 1 aplikasi. Itu gmna ya?

Coba log out lalu login kembali mbak.

sudah saya lakukan gan, tapi tetap tidak bisa pada akun lama saya

Android atau iPhone ya?

Saya menggunakan iPhone kedua akun bisa highlight dan tidak ada masalah.

Solusinya tunggu Instagram melakukan pembaruan, atau bisa langsung melaporkannya di Setting - Report a Problem - Something Isn't Working.

Saya punya 2 akun instagram dan saya login pada 1 app instagram, akun pertama saya tidak mau update fitur / opsi highlight stories dan archive stories sedangkan akun kedua saya lengkap ada fitur tersebut. Saya sudah coba re-install berkali kali dan saya log=out kemudian log-in kembali juga masih tetap tidak ada, instagram saya juga sudah di versi terbaru. saya juga sudah report ke instagram
Bagaimana ya solusinya ? terimakasih

Sesuai pengalaman saya, kalau sudah melaporkan ke Instagram masalah akan segera diperbaiki paling lama 30 hari.

Jadi sebaiknya mbaknya bersabar dulu, atau bisa coba login lalu meng-highlight stories menggunakan perangkat lain siapa tau bisa.

Ttp gak bs gan, sy udah pinjem hp temen dan login pake appnya, tetep akun sy gada fitur terbaru kaya highlight dan close friend, sebaliknya kalau temen yg pake app sy malah muncul fitur trbaru, padahal versi ig nya sama2 terbaru.

Itu akunnya yang bermasalah gan, solusi terakhir ya laporkan ke Instagram kalau akun anda bermasalah.

kalau sudah di report , pemberitahuannya lewat apa ya ?

Tidak ada pemberitahuan, biasanya masalah akan teratasi dalam waktu 1 - 30 hari.

Anda bisa mengeceknya setiap hari saat hendak membuat stories, jangan lupa juga untuk selalu meng-update Instagram ke versi terbaru.

saya punya probelm yang sama. udah coba report tetep tidak bisa.

Bisa gak sih mau buat highlight tapi gak mau masuk instastory. Sebelumnya sudah pernah, tapi kedelete. Kalau dibuat lagi dan masuk instastory orang lain akan melihat hal yang sama.

Bisa kok melalui profil dengan menekan icon (+), tetapi kita hanya bisa menggunakan foto & video yang pernah dibuat Instastory sebelumnya saja.

Saya juga sama masalahnya, tidak bisa membuat highlight story di akun saya dan juga saya tidak bisa lihat highlight orang lain dari akun saya, tapi saya minta ke temen buat login di hp saya malah ada story highlightnya. Saya udah coba diulik settingnya masih nihil

Untuk masalah seperti ini cara satu-satunya di laporkan saja gan, tuliskan "Why my account can't upload and see highlight another account? please fix it!" dan upload SS jika diperlukan.

Lalu tunggu beberapa hari setelah dilaporkan maka masalah akan diperbaiki oleh pihak Instagram.

jadi gini gan, kan punya saya highlightnya di remove semua pas mau bikin highlight baru instagram malah ngerespon " instagram seems to be having problems right now. please try again in a few moments" ini emg bawaan akun atau emang error dr instagramnya ya? tapi saya coba di second acc bisa buat hightlight

Sudah berapa lama muncul notice begitu? kalau baru coba di tunggu 1x24jam ya


Show EmoticonHide Emoticon