Cara Menyimpan Lagu JOOX Di SD Card Android

Cara Menyimpan Lagu JOOX Di SD Card Android - Hallo kawan blogger, setelah hampir 4 bulan tidak update blog ini, kali ini saya akan membahas tentang JOOX yang berasal dari kata Juke Box merupakan layanan  streaming musik legal dan gratis melalui koneksi internet dengan aplikasi yang diluncurkan oleh Tencent Holdings Ltd asal Shenzen, Tiongkok yang merupakan perusahaan di balik social media WeChat. JOOX tersedia untuk pengguna Android, iOS dan situs website, para pengguna dapat mendengarkan lebih dari tiga juta lagu dan playlist pilihan lokal dan internasional secara gratis, serta dapat mengunduhnya untuk didengarkan secara offline.

Aplikasi JOOX juga menyediakan fitur yang mengizinkan penggunanya menyimpan lagu yang telah di unduh ke memori eksternal. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara menyimpan lagu yang kalian unduh secara legal di JOOX ke SD Card, berikut caranya di bawah ini.

Cara Menyimpan Lagu JOOX Di SD Card

1. Pertama kalian buka Aplikasi JOOX pada smartphone kalian.
2. Lalu kalian ke menu Musik Saya yang berlogo seperti orang memakai headset, seperti gambar hijau di bawah ini.
Musik Saya
3. Setelah itu kalian masuk ke menu setting, klik tombol bulat bergigi yang berada di sebelah kanan username kalian lalu akan muncul beberapa menu pilihan untuk mensetting.
4. Pada menu pilihan kalian cari menu Umum yang berada di atas menu Bahasa, kalian klik menu tersebut maka akan muncul beberapa menu pilihan lagi, kalian pilih dan klik pada menu Penyimpanan Music.
5. Setelah kalian masuk ke menu Penyimpanan Music, maka akan ada dua pilihan menu yaitu, Simpan di Smartphone atau Simpan di SD card. Cara agar lagu JOOX tersimpan di SD card tinggal kalian centang saja menu Simpan di SD card, dan selesai lagu yang sudah kalian unduh maupun yang akan kalian untuh selanjutnya akan otomatis tersimpan di SD card kalian.
6. Jika kalian masih belum mengerti dengan tulisan ini, kalian bisa lihat tutorialnya pada gambar di atas.

Baca juga: 6 Aplikasi Yang Wajib Ada di Laptop Mahasiswa

Sekarang sudah tau kan cara menyimpan lagu JOOX di SD Card? happy listening guys dan jangan lupa selalu kunjungi dan share postingan yang menurut kalian berguna ke temen - temen kalian. Sekian artikel kali ini tentang cara menyimpan lagu joox di sd card, semoga bisa membantu, jika kalian memiliki pertanyaan tentang artikel ini jangan malu untuk berkomentar di bawah.

26 Obrolan seru!


Show EmoticonHide Emoticon

  1. Kalau lagu udah terlnjur d dnlot sealbum tpi mau d pndhin ke sd card gmna?

    BalasHapus
  2. Laguku udh ku downlod tpi gabisa dibuka, gma tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan downloadnya gagal karena faktor koneksi, solusinya hapus lagu tersebut lalu download ulang.

      Hapus
  3. Gk bisa simpan sd card,,gk ada menu simpan sd card gan gmna

    BalasHapus
    Balasan
    1. di handphone kamu udh ada SD Card belum? kalau belum ya gak bisa gan. Harus ada SD Card (memori eksternal)

      Hapus
    2. Di hp android ku gak ada SD Card nya, tempat untk SD Card nya aja gak ada
      Hp: ASUS zenfone 3

      Hapus
    3. Di hp android ku gak ada SD Card nya, tempat untk SD Card nya aja gak ada
      Hp: ASUS zenfone 3

      Hapus
  4. Mas di hp ku udh ad sd casrd tp di pengaturan penyimpanan music kok yg muncul cm internal yh itu gmana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah SD Cardnya berfungsi dengan baik? kalo tidak berfungsi/rusak ya tidak bisa.

      Dan aplikasi JOOXnya sudah di update belum? kalo belum di update saya sarankan update ke versi terbaru.

      Hapus
  5. Jika sdh pernah donlod lagu dr joox dan dsimpan ke sd card trus joox d instal ulang tp lagu offline nya gk ada lg di aplikasi, sedangkan di sd card msh ada folder filenya tp di aplikasi jooxnya gak ada dan hrs donlod ulang. Jd Gmn solusinya yah biar gk donlod lagu ulang tp load lagu yg dr sd card yg sdh pernah d donlod saja?

    BalasHapus
  6. Gankalo udh terlanjur di internal dan dipindahkan ke sdcard nih, lalu malah gakebaca yg offline songnya. Pdhl pas masih diinternal kebaca. Itu kenapa?dan gmn solusinya?:( bantuin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau udah terlanjur di internal gabisa di pindahin ke external, harus download ualang dengan pengaturan simpan di SD Card.

      Hapus
  7. Gimana kalo lagu udah di download tiba tiba lirik semua lagu hilang semua, cara nampilin liriknya lagi gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kurang tau, mungkin jika ada pengunjung yang tau bisa comment.

      Hapus
  8. save d memory usb..(*usb colok k hp)
    trus saya donlod baru sm donlod ulang tidak bisa masuk di memory eks juga(usb).. karna versi apa gw salah?

    BalasHapus
  9. kalo uda didownload lagunya di folder apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagunya hanya bisa di putar melalui aplikasi Jooxnya.

      Hapus
  10. Saya sudah donlod ulang trus sudah dimasukin ke sd card, trus munculnya itu di folder mana ya kok gada di sd cardnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya ada folder yang terbuat, tetapi format lagunya tidak mp3 dan hanya bisa diputar menggunakan aplikasi JOOX.

      Hapus
  11. tidak bisa nyimpan lagunya hh karna extensi filenya bukan mp3. mau d bohongi admin tdk becus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara ini memang tidak merubah file menjadi mp3, hanya untuk menghemat memori Internal saja. Lain kali gunakan bahasa yang sopan saat berkomentar, terimakasih.

      Hapus
  12. Kenapa saya ga bisa offline ,walaupun sudah saya download gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok, lagu yang sudah offline akan berisi tanda centang hijau di bawah judulnya.

      Hapus