2 Cara Mengembalikan Kontak LINE Yang Sudah Diblokir

2 Cara Mengembalikan Kontak LINE Yang Sudah Diblock - Kalian belum tahu apa itu LINE?  LINE merupakan aplikasi pengirim pesan instan gratis yang dapat digunakan pada berbagai platform smartphone, tablet, dan komputer. Jika kalian belum memiliki aplikasi LINE kalian bisa mengunduhnya secara gratis di Playstore atau App Store, aplikasi ini juga tersedia untuk perangkat komputer dan aplikasi ini gratis. Pada artikel kali ini akan membahas tutorial tentang aplikasi LINE yaitu, cara mengembalikan kontak yang telah kalian blockir sebelumnya.

Mungkin kalian pernah merasa kesal karena salah memblockir kontak teman kalian, apalagi jika kalian tidak tahu ID LINE teman kalian itu, namun kalian jangan panik. Jika sudah terlanjur menghapus kontak teman kalian cara mengembalikannya mudah, berikut ini langsung saja kita bahas caranya ada dua cara untuk mengembalikan kontak LINE yang telah di blockir.

Cara Mengembalikan Kontak LINE Yang Sudah Diblokir

Cara pertama ini digunakan jika kalian tidak menyimpan obrolan dari kontak yang telah kalian blockir, simak saja caranya di bawah ini.

1. Buka aplikasi LINE kalian, pastikan kontak yang ingin di kembalikan sudah terblockir.
2. Lalu kalian klik menu titik tiga pada LINE dan masuk ke menu Setting yang bergambar seperti roda bergigi.
3. Jika sudah membuka menu Setting, kalian scroll ke bawah dan cari menu Friends yang bergambar dua orang abu-abu.
4. Setelah masuk akan ada beberapa menu lagi, kalian klik pada menu Blocked Users.
5. Pada menu Blocked Users akan terdapat kontak-kontak yang telah kalian blockir sebelumnya, kalian cari saja nama kontak yang ingin di kembalikan lalu klik Edit dan pilih Unblock.
6. Selesai, kontak kalian sudah kembali dan tidak terblockir lagi.

Cara kedua, cara ini terbilang cukup mudah namun kalian harus memiliki obrolan yang belum kalian hapus dari kontak yang telah kalian blockir, berikut caranya kalian simak saja di bawah ini.

1. Buka obrolan dari kontak yang telah kalian blockir.
2. Lalu kalian klik tanda panah atas yang berada di pojok kanan atas.
3. Akan muncul beberapa menu pilihan, kalian klik saja menu Unblock yang bergambar tanda tambah.
4. Selesai, kontak yang telah di blockir sebelumnya sudah kembali.

Baca juga: Cara Membuat Wifi Sendiri Menggunakan Fitur Hotspot Android

Sedikit catatan, Jika kalian masih bingung kalian bisa lihat tutorialnya pada gambar di atas. Caranya sangat mudah kan? cara ini bisa kalian gunakan untuk mengembalikan Offical Account yang telah terblockir juga. Sekian artikel kali ini tentang cara mengembalikan kontak LINE yang sudah diblock. Jika kalian terbantu dengan adanya tutorial ini, jangan lupa untuk share ke sosial media kalian dan jika ada pertanyaan jangan malu untuk berkomentar di bawah, terimakasih sudah meluangkan waktu untuk berkunjung.

13 Obrolan seru!

Kl udh di unblock chat2 selama dia diblock bisa msk ke saya lg ga ya?

makasih sangat membantu

jika saya audah menghapusnya di daftar teman block lalu saya pergi ke idnya dan di unblock. lalu saya ingin menambahkan dia jadi teman lagi apakah ada pemberitahuan ke dia jika saya ditambahkan menjadi teman?

membantu apaan retjeh gitu cukkk
gue kira nih yak, maksud gue, cara mengembalikan kalo kita yang diblokir, bukan kita yang ngeblokir!!! :v :v :v

Notifnya tidak muncul, tapi ketika kamu chat baru muncul notif dan chat kamu masuk.

kan pas di list blocked user ada pilihan unblock ama remove, nah kalo udah kita remove, mau di balikin lagi bisa ga?

Tidak bisa mas, anda harus Add lagi menggunakan ID LINE.

Kalo mbaknya yang diblokir itu artinya mbak melakukan kesalahan, cara mengembalikannya ya minta maaf secara langsung dan suruh unblock.

saya tidak sengaja remove di coloum blocked usher tapi belum saya unblocked , saya sudah add id line nya pun gak bisa . Gimana caranya yah ? Thx

Saya sudah coba sendiri dan bisa meng-add lagi jika sudah di remove.

Jika tidak bisa di add, kemungkinan user yang anda remove telah memblock anda.


Show EmoticonHide Emoticon