Cara Flash, Upgrade, Downgrade Asus Zenfone 5 Via ADB

Cara Flash , Upgrade , Downgrade Asus Zenfone 5 Via ADB -  Selamat Malam Sobat arikadnyana.blogspot.com lama sudah tidak update hehehe, maklum sibuk di dunia nyata. Kali ini arikadnyana.blogspot.com akan membagi Tutorial Flash, Upgrade, Downgrade Smartphone Asus Zenfone 5. Berikut ini Tutorialnya sudah lengkap dengan gambar, untuk bahan - bahannya silahkan Searching di google banyak kok.Bahan-bahan yang diperlukan diantaranya Adb fastboot, Intel usb driver, Adb driver installer, Firmware asus.

Jika sudah menyiapkan semua bahan yang ada, silakan buatkan folder khusus agar tidak berantakan. Langsung saja saya bahas tutorial melakukan flash, upgrade, downgrade smartphone Asus Zenfone 5 menggunakan ADB. Simaklah baik-baik tutorial di bawah ini agar tidak terjadi masalah pada smartphone anda.

Cara Flash, Upgrade, Downgrade Asus Zenfone 5 Via ADB

1. Extrak file img yg ada pada firmware yg di download lalu pindahkan atau drag ke folder adb fastboot bersama firmware, di folder sudah banyak file2 cmd.
2. Nyalakan handphone kalian.
3. Ketika hp nyala colokan usb dan install adb driver installer.
4. Install intel usb driver di pc ente.
5. Masuk ke fastboot matikan hp tekan vol up + power pada saat logo asus muncul lepas tombol power.
6. Klik folder adb fastboot teken shift + klik kanan lalu pilih open command window here.
- Ketik adb devices untuk mengetahui conect apa tidaknya hh agan.
- Ketik fastboot flash fasboot fastboot.img
- Ketik fastboot flash boot boot.img
- Ketik fastboot flash recovery recovery.img
7. Selesai masuk ke recovery.
- Wipe data dan cache
- Install adb sideload
- Ketik adb sideload "nama firmware"(UL-ASUS_T00F-WW-2.21.40.13-user.zip)
- Enter, kalian tunggu sampai 100%

Baca juga: Cara Main Game PS1 di Android Menggunakan ePSXe

Sedikit catatan, jika kalian ingin melihat gambar untuk lebih jelasnya, kalian bisa lihat gambar di atas. Resiko dengan cara ini adalah memori internal akan terhapus jd backup sebelum eksekusi. Saya sudah mencobanya dan selalu saya pakai ketika mau upgrade downgrade. Itu dia tutorial cara flash, upgrade, downgrade asus zenfone 5 via ADB jika menurut kalian artikel ini bermanfaat jangan lupa untuk share ke sosial media kalian agar yang lain juga tahu dan jika ada pertanyaan jangan malu untuk bertanya di kolom komentar, terimakasih sudah meluangkan waktu untuk berkunjung.

11 Obrolan seru!

thx gan, lancar tanpa hambatan '-')b

Mantap gan, jangan lupa di share jika bermanfaat

kurang di mengerti gan

Kamu browsing di google cari Adb fastboot, Intel usb driver, Adb driver installer dan Firmware asus. Karena disini tidak menyediakan filenya.

Kurang dimengerti gimana? itu sudah jelas, atau kamu bisa lihat langsung pada gambarnya.

sore bosss ane ada kendani ane coba steb bayy steb langkah di atas Ketik fastboot flash fasboot fastboot.img ;;;erro instal yang lain oke jalan ennd hh tetap sediakala di fasboo tertulis cahe;failed

ada solusi gak gan hehheeheheh maklum pormula gn....

Waduh kurang tau bos, saya sering flash hp pake cara di atas bisa lancar, coba ikuti langkah"nya dengan benar bos, jika tetap tidak bisa kemungkinan ada bahan yang corrupt.

kok buat masuk ke fastboot ga bisa ya gan...??

Bg kalau downgrade make adb kan misalnya versi android skrg loli mau di downgrade ke jellybean kan bisa langsung download file jl nya lgsung kan bg tanpa harus download fw kitkatnya bener gak ?


Show EmoticonHide Emoticon