Cara Download Video di Instagram Menggunakan InstaSave

Cara Download Video di Instagram Menggunakan InstaSave - Menonton video merupakan cara mudah untuk menghilangkan rasa bosan atau stress. Sangat banyak aplikasi ataupun situs yang bisa digunakan untuk menonton video yang di inginkan. Salah satu aplikasi yang terbaik dan sedang banyak penggunanya saat ini, yaitu Instagram. Bagaimana tidak, dengan banyaknya orang yang ingin menjadi selebgram di Instagram maka sangat banyak yang aktif mengupload video ataupun foto yang lucu dan menarik. Tujuannya sih agar mendapat banyak followers, like dan komentar pada video tersebut. Beberapa akun Instagram yang aktif memposting video-video menarik yang saya tau, yaitu: Alfysaga, Indovidgram, Indozone dan masih banyak lagi. Jika anda menyukai sebuah video dan ingin menyimpannya pada smartphone, anda tidak perlu pusing lagi bagaimana cara mengunduhnya.

Cara mendownload video dari Instagram ini sangatlah mudah, hanya dengan beberapa kali klik maka video telah tersimpan pada smartphone. Tetapi anda memerlukan sebuah aplikasi tambahan, yaitu InstaSave yang bisa didapatkan secara gratis melalui Google Playstore atau App Store. Langsung saja saya bahas cara download video di Instagram menggunakan aplikasi tambahan InstaSave.

Cara Download Video di Instagram Menggunakan InstaSave

1. Pastikan sudah menginstall aplikasi Instagram dan InstaSave di Android atau iPhone anda.
2. Bukalah aplikasi Instagram terlebih dahulu, lalu cari video yang ingin anda download.
3. Jika sudah menemukan videonya, klik tombol titik 3 yang berada di pojok kanan video tersebut.
4. Maka akan muncul beberapa pilihan menu, pilihlah menu Copy Link untuk menyalin link dari video yang ingin di download.
5. Setelah link sudah tercopy, sekarang buka aplikasi InstaSave pada smartphone anda.
6. Paste atau tempelkan link yang telah tercopy pada kolom aplikasi InstaSave.
7. Selanjutnya klik tombol Priview, maka video sudah berhasil di unduh.
8. Akan muncul pilihan menu, yaitu :
  • Repost untuk memposting ulang video tersebut ke akun Instagram yang anda miliki.
  • Save untuk menyimpan video pada gallery smartphone anda.
9. Silakan pilih menu Save untuk menyimpan video yang ingin di download.

Baca juga: Cara Menghapus atau Menyembunyikan Tag Foto di Instagram

Gampang kan cara mengunduh video Instagram menggunakan aplikasi InstaSave? Enggak perlu lagi yang namanya masuk ke folder-folder yang malah membuat bingung. Hanya dengan sebuah aplikasi gratis anda dapat menghemat waktu, walaupun sedikit. Jika menurut anda artikel ini bermanfaat, jangan lupa bagikan ke sosial media. Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca tulisan singkat di website ini.

7 Channel YouTube Prank Terlucu di Indonesia

7 Channel YouTube Prank Terlucu di Indonesia - YouTube merupakan jejaring sosial dimana anda bisa mengupload video ataupun hanya sekedar menonton video. Pengguna YouTube terus meningkat dengan drastis dari tahun ke tahun, mungkin dikarenakan harga kuota yang semakin murah. Dengan banyaknya pengguna/penonton maka semakin banyak juga Content Creator (YouTubers) pada situs YouTube. Video yang ada juga sangat beragam jenisnya, mulai dari video komedi, prank, video clip, vlog dan lainnya. Saat ini sedang banyak orang yang senang melihat video berjenis prank atau dalam bahasa formalnya ngerjain orang. Maka dari itu saya berinisiatif membuat deretan channel para prankster terbaik yang ada di Indonesia.

Channel YouTube Prank Terlucu di Indonesia

Jika anda suka menonton video pada situs YouTube, terutama video berjenis prank, maka anda wajib tau beberapa channel YouTube prank terbaik yang ada di Indonesia. Berikut ini adalah beberapa channel yang paling lucu dan bagus menurut saya.

1. Yudhist Ardhana

Mungkin anda sudah tau dengan prankster yang satu ini, dengan ciri khasnya melakukan prank dengan tambahan aksi sulap yang keren. Ditambah lagi dengan slogan "Stay Energized and Always Make Magic Happen"  Yudist Ardhana berhasil memikat hati penonton.
Pada saat artikel ini di buat Yudist Ardhana merupakan channel YouTube prank dengan jumlah subcribers terbanyak. Memang, jumlah subcribers tidak bisa membohongi kualitas dari video di channel tersebut. Rata-rata semua video yang dibuat oleh Yudist Ardhana selalu masuk trending karena keunikannya.  

2. Brandon Kent

Brandon Kent merupakan seorang prankster yang sangat aktif mengupload video pada channelnya. Dengan slogan "Crazy? yes i am" Brandon Kent sukses menghibur penonton dengan kegilaannya yang tidak tertandingi.
Video yang diupload selalu menghibur dan membuat penontonnya ketawa ngakak, itu semua dikarenakan Brandon Kent tidak pernah terlihat ragu dalam melakukan aksinya. Bahkan bisa di katakan YouTubers yang satu ini enggak tau malu sama sekali.

3. David Beatt

YouTube channel David Beatt lah yang membuat tema prank menjadi naik daun di perYouTubean Indonesia. Awal saya mengetahui prank adalah dari channel ini, sangat banyak video prank yang telah di buat oleh David Beatt.
Video yang telah dibuat juga rata-rata bagus dan ada juga yang sangat terlihat jelas settingannya. Namun saat ini David Beatt sudah jarang mengupload video di channelnya, entah karena sibuk atau gimana saya kurang tau.

4. Ibaf Fabi

Ibaf Fabi merupakan channel youtube yang menyediakan beberapa konten, namun difokuskan pada konten prank. Channel ini berkembang sangat pesat, mungkin  karena video yang dibuatnya selalu menghibur dan bagus.
Ibaf Fabi sering melakukan aksi prank dengan tambahan adegan parkour extreme yang jarang ditemui pada channel lain. Pada channel ini juga terdapat konten video Social Experiment sekaligus prank yang dipadukan menjadi satu.

5. Like Project

Siapa bilang orang Indonesia timur enggak bisa sukses di YouTube? channel ini merupakan bukti bahwa orang timur itu berbakat dan lucu-lucu. Pada channel ini tertadapat video yang sangat menarik dan menghibur.
Banyak prank dilakukan ke cewe-cewe cantik yang diberikan pertanyaan konyol. Channel ini juga sukses meraih lebih dari 90.000 subscriber dan akan terus meningkat kedepannya.

6. Darma Nasgul

Darma Nasgul merupakan prankster kocak dengan ciri khasnya memakai kemeja kotak-kotak hitam merah. Pada semua video yang di unggah baju yang digunakan selalu itu-itu saja, seakan-akan enggak pernah ganti baju.
Walaupun begitu, channel ini sukses meraih lebih dari 45.000 subscriber dikarekan video prank yang di upload selalu kocak dan bikin ngakak. Pada channel ini juga menyediakan short prank yang di upload pada hari-hari tertentu.

7. Itop Cupaw

Mungkin diantara semua prankster di atas, Itop Cupaw merupakan yang paling muda. Tetapi prank yang dilakukan tidak kalah kocak dari channel prankster lainnya. Prank yang dilakukan terbilang unik karena menggunakan kostum-kostum tokoh terkenal, seperti: Spiderman, Jack Sparrow, dan masih banyak lagi.
Walaupun jumlah subscriber Itop Cupaw belum sebanyak yang lain, namun saya yakin channel ini akan segera berkembang dengan pesat.

Baca juga: 6 Fitur Instagram Yang Unik dan Jarang Diketahui

Itulah beberapa channel YouTube prank terlucu yang ada di Indonesia menurut saya. Nama dan konten video yang disediakan pada channel di atas bisa berubah sewaktu-waktu. Jika anda mengetahui channel prank lain yang kocak dan menarik silakan tuliskan di kolom komentar. Jangan lupa juga untuk membagikan artikel ini ke sosial media agar semakin banyak yang tau. Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel kali ini mengenai YouTube.

Cara Menghapus atau Menyembunyikan Tag Foto di Instagram

Cara Menghapus atau Menyembunyikan Tag Foto di Instagram - Pada kesempatan kali ini saya ingin membuat artikel tutorial mengenai sosial media Instagram. Bagi anda yang suka bermain sosial media Instagram terutama bagi anda yang memiliki banyak teman atau followers. Baru-baru ini Instagram telah mengupdate beberapa fitur baru, salah satunya yaitu untuk menghapus atau menyembunyikan tag foto. Jika anda pengguna sosial media Instagram dan sering di tandai foto yang tidak jelas atau spam, maka fitur ini sangatlah berguna. Pasti anda bernah merasa kesal saat di tandai foto yang tidak jelas. Jika iya, maka anda bisa melalukan cara ini untuk menghapus atau sekedar menyembunyikan foto yang telah menandai anda. Terutama jika foto yang menandai anda merupakan foto yang tidak layak dilihat dan anda merasa malu jika dilihat followers.

Tenang saja, cara untuk menghapus atau menyembunyikan foto yang menandai anda di Instagram enggak susah kok. Tidak perlu tambahan aplikasi apapun untuk menghapus tanda di Instagram, jika sudah penasaran langsung saja simak caranya di bawah ini.

Cara Menghapus atau Menyembunyikan Tag Foto di Instagram

1. Buka aplikasi Instagram yang telah terinstall pada smartphone anda.
2. Lalu masuk ke profile, dan lihat foto-foto yang menandai anda.
3. Pilih foto yang ingin anda sembunyikan atau hapus.
4. Setelah terpilih, anda klik tombol titik 3 di pojok kanan atas foto tersebut.
5. Maka akan muncul pilihan, anda pilih menu Photo Options.
6. Akan muncul beberapa menu lagi, yaitu :
  • Show on My Profile berfungsi untuk tetap menampilkan foto di profile anda.
  • Hide from My Profile berfungsi untuk menyembunyikan foto dari profile anda.
  • Remove Me From Post fitur ini berfungsi untuk menghapus tanda anda dari foto tersebut.
  • Report berfungsi untuk melaporkan foto ke Instagram. Jika anda ditandai foto secara terus menerus (spam) anda bisa mlaporkan ke Instagram menggunakan menu ini.
7. Silahkan anda pilih sesuai kebutuhan masing-masing.

Baca juga: Cara Menonaktifkan Notifikasi Instagram Yang Mengganggu

Cara diatas sangatlah mudah untuk di terapkan, tetapi jika anda masih bingung jangan malu untuk berkomentar di bawah. Jangan lupa juga untuk membagikan artikel cara menghapus atau menyembunyikan tag foto di Instagram ini ke sosial media. Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca tulisan singkat kali ini.

6 Fitur Terbaru Instagram Yang Unik dan Jarang Diketahui

6 Fitur Terbaru Instagram Yang Unik dan Jarang Diketahui - Instagram adalah sebuah aplikasi sosial media dengan pengguna yang terus meningkat dari tahun ke tahun. Banyak orang yang gemar memainkan sosial media yang satu ini, baik hanya sekedar untuk narsis, nyari pacar, sampai untuk bekerja sekalipun. Instagram menjadi hits sekarang ini bukan tanpa perjuangan. Sangat banyak sekali update yang dilakukan Instagram untuk memperbagus fitur-fitur yang ada. Pada sosial media Instagram anda bisa mengupload foto, video, membuat story, mengedit foto dan masih banyak lagi. Walaupun untuk mengupload video hanya bisa berdurasi 1 menit dan 30 detik jika di Instastory. Namun, itulah yang menjadi keunikan dan tantangan sendiri bagi para pengguna Instagram.

Pada artikel kali ini saya akan menjelaskan beberapa fitur Instagram secara singkat dan jelas. Mulai dari cara menggunakannya, keunikannya dan lain-lain. Silakan simak baik-baik beberapa fitur Instagram yang unik, bikin penggunanya betah, rela kehabisan kuota dan jarang diketahui orang.

Fitur Terbaru Instagram Yang Unik dan Jarang Diketahui

1. Instagram Stories

Siapa yang tidak mengetahui fitur stories pada Instagram, fitur yang merupakan unggulan Instagram ini sangatlah menarik dan sering digunakan oleh para abg dan kids jaman now. Fitur ini sama halnya seperti mengupdate status namun menggunakan sebuah foto ataupun video. Menariknya lagi, foto dan video bisa di edit dengan berbagai macam effect dan bisa di hiasi tulisan, gambar dan lainnya.

Fitur Instagram Stories juga memiliki beberapa fitur keren di dalamnya. Developer Instagrampun dengan serius mengupdate secara rutin fitur-fitur yang ada, berikut merupakan fitur Instagram stories yang sering digunakan :
  • Face Filter merupakan fitur yang berfungsi untuk memberikan sebuah pernak-pernik di wajah anda. Ada banyak sekali hiasan yang bisa di berikan, seperti: kacamata, merubah wajah mirip kelinci, dan masih banyak lagi. Dengan fitur ini membuat hasil story menjadi unik dan lucu.
  • #Hastag merupakan fitur untuk memberikan hastag # pada Instastory anda, bebas untuk memberikan hastag apapun dengan menambahkan sticker hastag pada story anda.
  • Brush dan Eraser merupakan fitur untuk menuliskan/menggambar dan menghapus pada foto di Instastory, bagi yang gemar membuat story unik dan keren pasti fitur ini sangat berguna. Anda bisa menggambar dan menghapusnya sesukanya.
  • Sticker adalah fitur yang bisa mempercantik hasil foto di Instastory, anda bisa menambahkan beragam sticker unik yang tersedia. Misalnya anda menambahkan sticker mahkota pada foto Instastory pasti akan semakin menarik.
  • Rewind yang merupakan fitur untuk merekam video, tetapi hasil yang telah direkam menggunakan fitur ini menjadi terputar dari akhir ke awal, lucu banget deh pokoknya!
  • Boomerang merupakan fitur yang hampir mirip dengan Rewind tetapi video yang di rekam menggunakan fitur ini menjadi di ulang-ulang seperti gambar format .gif dan durasinya juga enggak bisa lama.
  • Superzoom baru-baru ini Instagram mengeluarkan fitur baru, yaitu fitur yang bisa merekam video dan otomatis mengzoom dengan tambahan sound efek yang sangat menarik "teng....deng..deng".
Pada fitur Instagram Stories teman-teman atau followers anda dapat melakukan reply ke story yang telah anda upload. Layaknya seperti berkomentar namun hanya anda yang dapat melihatnya di Direct Message.

2. Bookmark atau Menyimpan sebuah Foto orang

Bagi anda yang menyukai hasil foto orang lain, enggak perlu lagi bingung cara untuk menyimpan foto tersebut. Anda bisa melakukan bookmark pada foto yang disukai dengan cara menekan tombol bookmark yang ada pada bagian kanan bawah foto. Maka foto yang telah di bookmark bisa di lihat pada profile anda kapanpun dan dimanapun.

Tenang saja, fitur ini tidak memunculkan notifikasi pada pengguna uang fotonya di bookmark. Jadi buat anda yang malu-malu tidak usah khawatir menggunakan fitur ini.

3. Bisa mengupload 10 Foto dan Video sekaligus

Sebelumnya Instagram memang hanya bisa mengupload hanya 1 foto ataupun video, namun update baru-baru ini mengizinkan pengguna mengupload 10 foto atau video sekaligus. Bila  anda hobi narsis dan ingin fotonya di upload ke Instagram secara sekaligus, maka dengan menggunakan fitur ini anda bisa mengupload 10 foto sekaligus dengan mudah dan tidak dianggap spam oleh followers.

Namun terdapat kekurangan pada fitur ini, yaitu foto atau video yang di upload otomatis terpotong menjadi ukuran persegi. Bagi anda yang gemar mengupload foto landscapt maka fitur ini tidak cocok digunakan.

4. Direct Message otomatis terhapus jika sudah dilihat

Fitur ini hanya bisa digunakan jika anda mengirimkan sebuah pesan berupa foto ataupun video. Anda bisa mengirimkan pesan menggunakan tombol kamera berwarna biru pada Direct Message. Foto ataupun video yang di kirim juga bisa di edit layaknya Instagram Stories.

Untuk pesan teks belum ada fitur terhapus otomatis, mungkin update kedepannya Instagram akan mengembangkan fitur ini.

5. Menonaktifkan komentar pada foto anda

Jika anda merupakan orang yang tidak suka di komentari oleh orang lain maka fitur ini sangatlah bermanfaat. Anda bisa menonaktifkan komentar pada foto atau video yang ingin di upload dengan cara Masuk ke menu Setting - Comments - Aktifkan Hide Comments. Dengan begitu foto yang akan anda upload tidak akan bisa di komentari oleh siapapun.

Perlu di ingat, foto yang telah di nonaktifkan komentar tidak akan bisa di komentari selamanya. Maka dari itu pikirkan baik-baik jika ingin menonaktifkan komentar pada foto yang ingin di upload.

6. Melihat semua foto atau video yang anda like sebelumnya

Instagram juga menyediakan fitur yang tidak dimiliki oleh sosial media lainnya, yaitu fitur untuk menlihat foto atau video yang telah anda like. Semua foto atau video yang telah anda like akan terlihat dari yang paling lama hingga yang terbaru. Fitur ini sangat berguna, apalagi buat cewe-cewe yang lagi kepoin Instagram cowonya.

Namun fitur ini sangat jarang diketahui orang. Bagi anda yang ingin tau cara melihat foto atau video yang telah di like silakan klik link di bawah ini.

Baca juga: Cara Melihat Foto dan Video Yang Kita Like di Instagram

Beberapa fitur diatas merupakan fitur yang unik dan menarik namun jarang diketahui pengguna Instagram. Jika menurut anda artikel ini menarik, jangan lupa bagikan ke sosial media. Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca tulisan singkat di website ini.

Cara Menonaktifkan Notifikasi Instagram Yang Mengganggu

Cara Menonaktifkan Notifikasi Instagram Yang Mengganggu - Instagram merupakan sosial media yang sedang banyak penggunanya saat ini. Termasuk saya sendiri tidak pernah merasa bosan menggunakan sosial media ini, walaupun hanya sekedar untuk kepoin temen dan nontonin storynya. Instagram memang sangat asik untuk di gunakan di kala tidak ada kerjaan. Selain kepoin temen, banyak juga tersedia video-video lucu yang di upload ke Instagram. Hal itu makin membuat pengguna betah berlama-lama menggunakan aplikasi ini. Walaupun Instagram dikenal sebagai sosial media yang menghabiskan banyak kuota Internet, tetap saja pengguna setia menggunakan Instagram. Tetapi buat anda yang mengikuti banyak akun, pasti diantara akun Instagram tersebut ada yang alay dan sering memberikan notifikasi yang sangat mengganggu. Daripada anda kesal lalu memarahi akun yang alay tersebut dan ujung-ujungnya musuhan, lebih baik matikan saja notifikasi Instagram yang kurang penting itu.

Biasanya notifikasi yang menggangu yaitu notif pada saat live, orang yang spam like foto kita dan masih banyak lagi. Pada artikel ini saya akan menjelaskan cara menonaktifkan notifikasi Instagram. Caranya enggak terlalu sulit kok, silakan anda baca baik-baik artikel di bawah ini untuk mematikan notifikasi Instagram yang sangat mengganggu.

Cara Menonaktifkan Notifikasi Instagram Yang Mengganggu

1. Buka aplikasi Instagram di smartphone anda.
2. Pilih menu profile anda, lalu klik tombol titik 3 di pojok kanan atas.
3. Maka akan tampil banyak menu, anda scroll ke bawah cari menu Push Notification Setting.
4. Disana tinggal anda pilih notifikasi yang ingin di aktifkan ataupun di nonaktifkan.
5. Saran saya matikan beberapa notifikasi berikut :
  • Product Announcements karena notifikasi ini tidak terlalu penting yang hanya mengenalkan fitur-fitur baru Instagram. Tapi bagi anda yang suka bingung saat menggunakan fitur-fitur baru, sebaiknya jangan matikan notifikasi ini.
  • View Counts ini juga kurang penting, notifikasi ini fungsinya hanya untuk memberi tau berapa jumlah viewers pada Instastory anda.
  • Live Videos notifikasi dari live lah yang sering membuat saya kesal, karena sangat tidak penting dan sering mengganggu. 
  • Story Polls bagi anda yang sering menggunakan fitur polling di Instastory sebaiknya matikan notifikasi ini jika tidak ingin terganggu.
6. Selesai, selamat menikmati kenyamanan menggunakan Instagram tanpa gangguan.

Baca juga: Emulator Android Terbaik dan Ringan Untuk Komputer/Laptop
 
Itulah cara mematikan/menonaktifkan notifikasi Instagram yang kurang penting dan sering mengganggu. Notifikasi yang ingin di aktifkan/nonaktifkan semuanya sesuaikan dengan kebutuhan anda masing-masing. Sekian artikel kali ini tentang Instagram, jangan lupa bagikan ke sosial media jika menurut anda artikel ini bermanfaat. Terimakasi sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel kali ini.

Cara Menghapus Semua Chat di Whatsapp Messenger

Cara Menghapus Semua Chat di Whatsapp Messenger - Hampir seluruh pengguna smartphone memiliki aplikasi Whatsapp untuk membantu kegiatan sehari-harinya. Whatsapp merupakan aplikasi chatting yang paling banyak digunakan pada saat ini, selain aplikasinya yang ringan Whatsapp juga memiliki fitur-fitur menarik dan berguna. Anda hanya perlu menambahkan nomer ponsel teman yang memiliki Whatsapp maka anda sudah dapat mengirimkan pesan kepadanya secara gratis tidak memerlukan pulsa lagi. Pada aplikasi Whatsapp juga bisa membuat group, melakukan voice call bahkan bisa juga ngobrol langsung bertatap muka menggunakan fitur video call.

Whatsapp sepenuhnya disediakan secara gratis untuk semua orang yang ingin menggunakannya. Baru-baru ini Whatsapp telah memperbarui dan menambah fitur baru untuk menghapus semua chat yang ada dengan sekali klik. Berikut akan saya jelaskan cara menghapus semua chat di Whatsapp Messenger dengan mudah dan tidak ribet.

Cara Menghapus Semua Chat di Whatsapp Messenger

1. Pastinya buka dulu aplikasi Whatsapp pada smartphone anda
2. Lalu masuk ke menu Setting yang berada di pojok kanan bawah (roda bergigi)
3. Pada menu Setting ada beberapa pilihan menu, anda pilih menu Chats (logo whatsapp)
4. Akan muncul beberapa pilihan menu lagi, yaitu :
  • Chat Wallpaper yang berfungsi untuk mengganti latar belakang pada saat chat.
  • Save to Camera Roll yang berfungsi untuk menyimpan otomatis foto atau video yang diterima ke gallery.
  • Chat Backup yang berfungsi untuk mencadangkan semua chat yang ada pada Whatsapp anda.
  • Archive All Chats yang berfungsi untuk memindahkan chat anda ke arsip (bisa di kembalikan lagi setelah di arsip).
  • Clear All Chats yang berfungsi untuk menghapus semua chat yang ada namun teman yang anda ajak chat namanya masih muncul di menu Chats (cuma dalem chatnya aja yang kehapus).
  • Delete All Chats yang berfungsi untuk menghapus semua chat yang ada juga menghapus nama-nama orang yang telah anda chat sebelumnya (menu chats langsung kosong seperti baru).
5. Pilih menu Delete All Chats untuk menghapus semua chat sekaligus, lalu masukan nomer ponsel anda maka semua chat akan terhapus.

Baca juga: Cara Menghapus History di Google Chrome Android

Itulah cara sederhana untuk menghapus semua chat di aplikasi Whatsapp yang bisa memudahkan aktifitas ngobrol bersama teman. Fitur ini menurut saya sangat membantu untuk menjaga privasi jika ada teman yang sering kepoin smartphone anda. Sekian untuk artikel ini, jika menurut anda tutorial ini bermanfaat maka jangan lupa bagikan ke sosial media. Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk menbaca totorial kali ini mengenai Whatsapp Messenger.

Kelebihan dan Kekurangan Semua Hero Mobile Legends

Kelebihan dan Kekurangan Semua Hero Mobile Legends - Pada saat ini game yang bernama Mobile Legends sedang naik daun dan diminati banyak pengguna smartphone. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa sekalipun gemar bermain game Mobile Legends. Game ini sangat menyenangkan untuk dimainkan apalagi bermain bersama teman-teman. Ditambah lagi pada game Mobile Legends sudah tersedia banyak pilihan hero yang bisa di gunakan. Anda hanya perlu membeli hero yang ingin digunakan menggunakan Diamond, Battle Point ataupun Ticket. Harga hero-hero yang tersedia juga beragam, mulai dari 5000 Battle Point hingga 32000 Battle Point. Ada baiknya anda mengetahui kelebihan dan kekurangan hero yang ingin di beli, ada banyak cara untuk mengetahuinya.

Anda bisa mencoba menggunakan hero tersebut (menggunakan trial card), bisa dengan cara browsing di Internet ataupun menonton video hero tersebut di YouTube. Pada artikel kali ini saya akan menjelaskan kelebihan dan kekurangan semua hero yang ada pada game Mobile Legends. Mulai dari yang sering digunakan bahkan yang jarang digunakan juga, silakan baca baik-baik artikelnya di bawah ini.

Assassin

Assassin Mobile Legends

1. Hayabusa
Hayabusa merupakan hero Assassin yang mirip karakter kartun Naruto ini sangat banyak peminatnya, mulai dari tier Epic sampai Glorius Mytic hero Assassin ini sangat sering di pakai ataupun di banned, hero ini bisa di beli seharga 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Mudah menggocek musuh menggunakan skill 2
  • Skill 3 (ulti) sakit bisa membunuh hero Mage/Marksman sekali menggunakan skill
  • Skill 1 yaitu shuriken juga memiliki damage yang sakit dan efek slow saat terkena
Kekurangan :
  • Boros mana
  • Delay skill relatif lama (harus menggunakan build cooldown)
  • Susah dikendalikan

2. Karina
Karina merupakan hero Assassin wanita yang memiliki kecepatan lari yang sangat cepat, membuat lawan susah kabur saat menemui Assassin ini. Hero ini bisa anda beli dengan harga 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Jika memmbunuh musuh dengan skill 3, skill menjadi tidak delay
  • Lincah dan cepat
Kekurangan :
  • Boros mana
  • Mudah tercyduk, apalagi kalo kena stun

3. Fanny
Fanny merupakan hero Assassin yang mirip salah satu karakter anime Shingeki no Kyujin, karena hero ini bisa melemparkan tali ke tembok. Haro ini bisa di beli dengan harga 499 Diamond atau 24000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Gampang kabur atau mengejar musuh menggunakan tali
  • Damage sakit
  • Susah tercyduk
Kekurangan :
  • Super susah dikendalikan
  • Energy yang boros

4. Lapu-Lapu
Lapu-Lapu merupakan hero Assassin dengan campuran Fighter, hero ini bisa menggunakan6 Skill yang memiliki damage tinggi. Hero ini di jual dengan harga 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Damage sakit
  • Tidak butuh mana
Kekurangan :
  • Tidak ada skill untuk kabur dan lari lambat 

5. Natalia
Natalia merupakan hero Assassin yang agak berbeda dari yang lainnya, dikarenakan menggunakan hero ini anda harus bermai sembunyi-sembunyi dan mencari musuh yang sedang sendirian. Hero ini bisa di beli dengan harga 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Bisa menghilang dan diam-diam menyusup ke daerah lawan
Kekurangan :
  • Defense sangat kecil, ketauan saat sembunyi = mati

6. Lancelot
Lancelot merupakan hero Assassin keluaran paling baru, dimana hero ini memiliki damage paling tinggi di antara yang lainnya. Hero ini di jual dengan harga 599 Diamond dan 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Damage sakit parah (Over Power)
Kekurangan :
  • Delay skill agak lama
  • Attack speed lambat

7. Saber
Saber merupakan hero Assassin legendaris yang sampai saat ini memiliki banyak peminat, karena harga yang murah dan semua skill yang ada sangat berguna, terutama pada skill 1. Hero ini bisa di beli dengan harga 299 Diamond atau 6500 Battle Point.

Kelebihan :
  • Skill 1 yang sangat berguna untuk mengetahui musuh yang bersembunyi
  • Skill 3 agak sakit bisa mengurangi setengah darah hero Mage/Marksman
Kekurangan :
  • Mana sangat boros

8. Alucard
Alucard merupakan hero Assassin yang sudah jarang digunakan pada tier Epic ke atas. Hero ini dapat dibeli menggunakan 399 Ticket atau 15000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Memiliki lifesteal tinggi pada saat ulti  
Kekurangan :
  • Damage kurang tinggi
  • Cepat mati saat war, karena harus di depan

9. Zilong
Zilong merupakan hero Assassin yang pasti semua player mendapatkannya, karena hero ini di dapatkan gratis saat menjalankan tutorial pada awal login Mobile Legends.

Kelebihan :
  • Mudah mencuri tower
  • Skill ulti yang berguna untuk kabur ataupun mengejar
  • Skill 1 yang sangat berguna agar musuh susah kabur
Kekurangan :
  • Defense lemah
  • Boros mana

Fighter

Fighter Mobile Legends

1. Bane
Bane merupakan hero Fighter bajak laut yang mengerikan, tetapi hero ini sangat jarang digunakan oleh pemain Mobile Legends. Hero ini dapat dibeli dengan harga 299 Diamond atau 6500 Battle Point.

Kelebihan :
  • Defense terbilang tinggi bagi hero Fighter
  • Memiliki skill heal
Kekurangan :
  • Skill ulti kurang sakit (enggak guna)
  • Damage kecil, lebih cocok build tank kayanya

2. Freya
Freya merupakan hero Fighter wanita yang mirip bidadari saat menggunakan skill ultinya. Hero ini tidak dapat dibeli, namun akan didapatkan saat anda pertama kali mengisi Diamond.

Kelebihan :
  • Belum diketahui
Kekurangan :
  • Damage kurang tinggi
  • Belum ada build yang pas

3. Alpha
Alpha merupakan hero Fighter yang memiliki lifesteal pada skill 2nya, saat ini hero Alpha sudah sangat jarang digunakan. Hero ini berharga 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Memiliki lifesteal yang lumayan pada skill 2 
Kekurangan :
  • Defense lemah (cocoknya build semi tank)
  • Physical attack kecil

4. Chou
Chou merupakan hero Fighter si tukang culik yang sangat sering digunakan pada tier Epic ke atas, hero ini sangat berguna untuk menculik musuh. Harganya juga cukup murah hanya 499 Diamond atau 24000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Sangat lincah
  • Ada skill stun
  • Skill 3 cocok untuk menculik Marksman/Mage team musuh
Kekurangan :
  • Kontrol yang lumayan susah
  • Skill 3 di nerf menjadi tidak immune

5. Ruby
Ruby merupakan hero Fighter yang mirip dengan malaikat pencabut nyawa. Hero ini dijual dengan harga mahal yaitu 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Skill 3 bisa menarik lebih dari satu musuh
Kekurangan :
  • Defense lemah (build semi tank sangat di rekomendasikan)
  • Kecepatan lari lambat

6. Sun
Sun merukapan hero Fighter monyet yang sangat lucu, hero ini jarang digunakan padatier Epic ke atas. Harga hero ini mahal, yaitu 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Defense cukup tinggi
  • Skill ulti membuat musuh kebingungan
Kekurangan :
  • Physical attack tidak terlalu tinggi
  • Boros mana

7. Argus
Argus merupakan hero Fighter yang baru dikeluarkan pihak Moonton, hero ini lumayan banyak penggunanya. Harganya juga mahal yaitu 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Skill ulti yang mebuat tidak bisa mati
  • Damage sakit
  • Bisa kabur atau mengejar menggunakan skill 1
  • Tidak memerlukan mana
Kekurangan :
  • Lari lambat
  • Defense lemah (gak ada ulti mending jangan maju)

8.Roger
Roger merupakan hero Fighter dan Marksman, tetapi lebih bagus ke Fighter karena defense lebih tinggi dan physical attack lebih sakit. Hero ini dijual seharga 499 Diamond atau 24000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Saat berubah menjadi serigala memiliki skill fury/marah yang menambah damage
  • Lari cepat saat menjadi manusia
Kekurangan :
  • Lari lambat saat menjadi serigala
  • Damage kurang sakit saat menjadi manusia/marksman

Mage

Mage Mobile Legends

1. Kagura
Kagura merupakan hero Mage yang cantik dan imut, memiliki ciri khas membawa payung dan bersuara mogyo-mogyo. Hero ini dijual seharga 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Damage sakit
  • Lincah karena banyak skill yang bisa digunakan untuk kabur
Kekurangan :
  • Kontrol yang sulit

2. Alice
Alice merupakan hero Mage dengan ciri khasnya yang agak seksi dan cantik, hero ini bisa menghisap darah lawannya. Harga hero ini yaitu 399 Diamond atau 15000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Skill 2 yang bisa stun area
  • Satu-satunya mage yang bisa menghisap darah
  • Skill 1 yang sakit dan bisa digunakan untuk kabur
Kekurangan :
  • Cepat mati karena harus berada pada posisi depan
  • Boros mana

3. Vexana
Vexana merukapan hero Mage wanita yang serah dan mengerikan, hero ini memiliki skill yang mirip nenek lampir. Harga hero ini yaitu 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Damage sangat besar/sakit
Kekurangan :
  • Skill mudah di hindari
  • Menurut saya, skill ulti kurang berguna karena musuh yang dihidupkan tidak bisa menggunakan skill

4. Odette
Odette merupakan hero Mage wanita cantik yang pandai bernyanyi, hero ini baru dikeluarkan pihak Moonton dan sering digunakan karena skillnya yang berguna dan sakit. Harga hero ini yaitu 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Damage sangat sakit, apalagi saat ulti
  • Bundaran ulti juga lumayan luas
Kekurangan :
  • Tidak lincah, susah kabur dan gampang tercyduk
  • Skill ulti bisa di cancel saat kena spell stun/petify

5. Harley
Harley merupakan hero Mage yang mirip seperti pesulap kartu, ini juga merupakan hero favorit saya. Harga hero ini 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Lincah bisa kabur kemana-mana dengan skill 2
  • Damage sakit walaupun sudah pernah di nerf
Kekurangan :
  • Enggak ada skill stun

6. Aurora
Aurora merupakan hero Mage wanita yang menguasai elemen Ice, hero ini juga sangat berguna pada saat team fight. Harga hero ini yaitu 499 Diamond atau 24000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Memiliki skill yang dapat stun perorangan bahkan area
  • Damage lumayan
Kekurangan :
  • Susah kabur dan darah tipis

7. Cyclops
Cyclops merupakan hero Mage yang sangat kerdil/cebol, hero ini juga hero favorite saya karena harganya yang murah dan sangat berguna. Harga hero ini yaitu 399 Diamond atau 15000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Damage hampir setara dengan Harley
  • Memiliki skill stun walaupun hanya perorangan
  • Semakin sering spam skill maka cooldown semakin cepat
Kekurangan :
  • Gerakan tidak lincah
  • Gampang tercyduk

8. Gord
Gord merupakan hero Mage dengan cirikhas skill ultinya yang mirip kamekameha. Hero ini dijual seharga 499 Ticket atau 24000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Damage sakit
  • Jarak serangan sangat jauh
Kekurangan :
  • Mudah tercyduk (harus jaga jarak)

9. Eudora
Eudora merupakan hero Mage yang paling sering digunakan para pemula karena pada saat tutorial anda wajib membeli hero ini. Harga hero ini yaitu 299 Diamond atau 2000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Harga murah
  • Damage sakit parah, apalagi ultinya
Kekurangan :
  • Gak bisa kabur, gampang tercyduk
  • Defense lemah parah

Marksman

Marksman Mobile Legends

1. Bruno
Bruno merukana hero Marksman dengan ciri khasnya menembakan bola. Hero ini dijual dengan harga 399 Diamond atau 15000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Lincah kabur menggunakan skill 2
  • Skill ulti yang unik karena mantul-mantul
Kekurangan :
  • Cooldown lama

2. Yi Sun-shin
Yi Sun-shin merupakan hero Marksman yang memiliki cirikhas mempunyai perahu. Hero ini dijual dengan harga cukup mahal, yaitu 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Skill ulti sangat berguna untuk mengetahui keberadaan musuh ataupun membunuh musuh yang darahnya sekarat
  • Skill 2 yang sakit + musuh terkena effek slow
Kekurangan :
  • Boros mana

3. Karrie
Karrie merupakan hero Marksman dengan peminat terbanyak hingga saat ini. Harga hero ini yaitu 499 Diamond atau 24000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Physical attack sangat sakit
  • Lincah menggunakan skill 2
Kekurangan :
  • Boros mana
  • Larinya lambat tanpa bantuan skill 2

4. Irithel
Irithel merupakan hero Marksman dengan cirikhasnya menunggangi singa sambil memanah musuh. Hero ini harganya 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Physical attack paling sakit di antara Marksman lain
  • Saat ulti damagenya area
  • Skill 1 yang bisa mengurangi defense lawan
Kekurangan :
  • Boros mana (usahakan ambil buff)

5. Moskov
Moskov merupakan hero Marksman yang membawa tombak, hero ini juga terkenal sangat lincah bisa menghilang kesana kemari. Harganya 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Lincah
  • Attack speed kenceng parah
  • Memiliki skill stun yang bisa stun musuh lebih dari 1
Kekurangan :
  • Boros mana
  • Ulti yang susah untuk mengenai musuh

6. Clint
Clint merupakan hero Marksman yang gayanya cowboy banget. Harganya cukup murah yaitu 399 Ticket atau 15000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Damage sakit
  • Delay ulti yang sangat cepat
Kekurangan :
  • Larinya lambat
  • Attack speed kurang kenceng

7. Miya
Miya merupakan hero Marksman wanita cantik dan seksi membawa panah Ice. Hero ini harganya murah, yaitu  399 Ticket atau 15000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Skill 2 yang bisa membuat lawan beku
  • Ulti yang bisa digunakan untuk kabur sekaligus mengejar
Kekurangan :
  • Susah kabur kalau sudah di kejar, apalagi kalau ulti sedang cooldown

8. Layla
Layla merukapan hero Marksman yang sudah didapatkan pada saat awal bermain. Hero ini didapatkan gratis dan tidak usah beli lagi.

Kelebihan :
  • Jarak serangan paling jauh diantara Marksman lain
  • Skill ulti yang cocok untuk nyampah musuh yang darah dikit
Kekurangan :
  • Lambat saat lari, tidak bisa kabur

Support

Support Mobile Legends

1. Estes
Estes merupakan hero Support yang sangat daat membantu menambahkan darah teman yang sedang sekarat. Hero ini harganya 499 Diamond atau 24000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Sekali mengheal teman menggunakan ulti darah pasti langsung full
  • Bisa mengheal banyak teman sekaligus (area)
Kekurangan :
  • Delay skill lama
  • Cepat mati (ada baiknya gunakan build defense 2 buah)

2. Nana
Nana merupakan hero Support dan juga Mage, berwajah imut bagaikan anak-anak dan memiliki skill pasif yang unik. Hero ini harganya 299 Diamond atau 6500 Battle Point.

Kelebihan : 
  • Memberikan tambahan 10 Gold kepada teman yang sedang dekat dengan anda
  • Skill 2 yang bisa memperlambat musuh dengan cara mengubahnya menjadi kelinci
Kekurangan :
  • Skill ulti susah mengenai lawan
  • Boros mana

3. Rafaela
Rafaela merupakan hero Support yang mirip dengan Estes, namun hero ini healnya tidak langsung penuh, hanya nambah sedikit. Hero ini harganya 299 Ticket atau 6500 Battle Point.

Kelebihan :
  • Menambah kecepatan lari teman yang dekat
  • Memiliki skill stun yang bisa mengenai lebih dari 1 lawan 
  • Mana tidak boros
Kekurangan :
  • Lemah, mudah mati dan tercyduk

4. Diggie
Diggie merupakan hero Support paling baru yang diluncurkan oleh Moonton. Harga hero ini yaitu 499 Diamond atau 24000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Skill ulti yang membuat darah teman tidak bekurang saat diserang
  • Mendapatkan armor saat ulti
  • Saat mati masih bisa mendapatkan assist saat menjadi telor
Kekurangan : 
  • Belum diketahui

Tank

Tank Mobile Legends

1. Gatotkaca
Gatotkaca merupakan hero Tank khas dari Indonesia, hero ini sangat berguna dan sering digunakan para pemain. Harganya cukup mahal yaitu 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Skill 2 yang membuat musuh menyerang anda dan musuh tidak bisa kabur
  • Memiliki skill ulti yang stun area
Kekurangan :
  • Skill ulti mudah di hindari
  • Cukup boros sama mana

2. Grock
Grock merupakan hero Tank pada game Mobile Legends yang mirip siliman batu. Harga hero ini sama dengan yang di atas yaitu 599 Diamond dan 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Tidak bisa terkena stun jika berada di dekat batu
  • Damage paling sakit di antara tank lain
  • Bisa mencegat musuh menggunakan tembok
Kekurangan :
  • Skill ulti susah mengenai musuh 
  • Tank dengan penggunaan mana paling boros

3. Johnson
Johnson merupakan hero Tank yang mirip seperti Transformer karena bisa berubah menjadi sebuah mobil sport. Harga hero ini 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Saat darah sedikit akan muncul shield pelindung dan menaikkan defense
  • Bisa dengan cepat menuju ke tempat war dan menabrak musuh menggunakan mobil
Kekurangan :
  • Susah di kendalikan saat menjadi mobil
  • Kurang skill stun

4. Lolita
Lolita merupakan hero Tank dan Support yang defensenya paling tinggi dari tank lainnya. Harga hero ini 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Defense paling tinggi dari lainnya
  • Memiliki skill tameng yang cocok untuk push tower
Kekurangan : 
  • Pada saat ulti musuh mudah menghindar
  • Skill stun tidak area

5. Minotaur
Minotaur merupakan hero Tank dan Support kesukaan saya karena menggunakan hero ini membutuhkan cara yang agak berbeda. Harga hero ini yaitu 399 Diamond atau 15000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Pada saat rage sudah penuh, skill ulti bisa mengstun area
  • Memiliki skill heal  
  • Delay skill cepat
Kekurangan :
  • Lemah jika rage tidak penuh

6. Balmond
Balmond merupakan hero Tank dan juga Fighter yang sangat cocok untuk mencuri lord dari musuh. Harga hero ini murah, hanya 299 Diamond atau 6500 Battle Point.

Kelebihan :
  • Damage sakit karena gabungan antara Tank dan Fighter
  • Skill 2 dan 3 sangat cocok digunakan untuk mencuri lord
Kekurangan :
  • Tidak memiliki skill stun
  • Defense paling lemah diantara tank lainnya

7. Akai
Akai merupakan hero Tank yang berwujud seperti panda imut dan membawa tongkat bambu. Hero ini harganya cukup mahal yaitu 599 Ticket atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Skill ulti dapat digunakan mendorong musuh ke tower/tembok
  • Imune saat menggunakan skill ulti
Kekurangan :
  • Susah mengstun lawan karena harus menggunakan skill 1 dan 2
  • Masih menggunakan mana dan boros

8. Hilda
Hilda merupakan hero Tank sekaligus Fighter wanita tomboy dengan membawa kapak. Harga hero ini yaitu 499 Diamond atau 24000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Damage sakit karena gabungan antara Tank dan Fighter sama seperti Balmond.
  • Ada skill lari cepat yang memudahkan mengejar lawan
  • Mendapatkan armor pada saat di semak-semak 
  • Sudah tidak menggunakan mana
Kekurangan :
  • Tidak ada skill stun

9. Franco
Franco merupakan hero Tank yang sangat mirip dengan hero Dota 2 Pudge. Harga hero ini yaitu 599 Ticket atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Bisa menarik musuh menggunakan skill 1
  • Damage lumayan besar
Kekurangan :
  • Tidak ada skill stun untuk area
  • Sangat boros dengan mana (wajib mana regen)

10. Tigreal 
Tigreal merupakan hero Tank yang harganya murah tapi kualitas memuaskan. Hero ini bisa di beli dengan harga 299 Ticket atau 6500 Battle Point.

Kelebihan :
  • Memiliki skill stun area
  • Bisa mendorong musuh ke tower
Kekurangan :
  • Area skill stun kurang luas dan skill stun bisa di cancel
  • Boros juga dengan mana

11. Hylos
Hylos merupakan hero Tank yang berbentuk seperti centaur. Hero ini bisa di dapatkan dengan harga 599 Diamond atau 32000 Battle Point.

Kelebihan :
  • Belum di ketahui
Kekurangan :
  • Belum di ketahui

Baca juga: Tips dan Trick Bermain Mobile Legends Bagi Pemula

Itulah kelebihan dan kekurangan semua hero yang saat ini ada pada game Mobile Legends. Jika ada hero baru yang perlu di cari kelebihan dan kekurangannya silakan komentar di bawah dan jangan lupa bagikan artikel ini jika menurut anda bermanfaat, terimakasih telah meluangkan waktu untuk membaca.